Resep: Bumbu Urap

Buat wanita karier atau ladies yang sibuk, cara masak yang praktis pastinya jadi pilihan.Tips ini rani dapet dari mama, yaitu bikin stok bumbu urap (ato orang sunda bilang urab) untuk disimpan di freezer dikemas dalam plastik-plastik. Tiap plastik untuk satu kali masak. Saat mau dipakai tinggal panaskan diatas katel/wajan dan dicampur dengan sayuran rebus/kukus.


How to make it lets check this out:
Bahan:
500 gr kelapa parut setengah tua
3 lembar daun jeruk, iris

Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 ruas kencur
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar

Cara membuat
1. Campurkan kelapa dengan bumbu halus dan daun jeruk.
2. Masak dengan katel/wajan tanpa minyak (sangrai) hingga matang.

3. Biarkan dingin di suhu ruangan sebelum mengemas untuk disimpan di freezer.
4. Untuk pemakaian langsung, bisa langsung di aduk dengan sayuran kukus/rebus.

Contoh Penggunaan:
Urap Cuciwis Wortel

Post a Comment

0 Comments