Resep MPASI Slow Cooker: Bubur Kentang Brokoli Ayam


Sumber karbo gak harus selalu nasi kan? Karena itu menu selanjutnya saya coba pakai kentang, brokoli dan (masih ayam).

Bahan:
- 1 buah kentang ukuran sedang, cincang/potong kecil-kecil
- 3 kuntum brokoli, cincang halus
- 1 sdm muncung ayam cicang
- 200 ml air/kaldu

Cara Membuat:
Masukan kentang, brokoli dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker. Untuk brokoli bagian daunnya memang mudah lunak tapi batangnya lumayan keras jadi cincang lebih halus atau parut sajah. Beri air 200 ml, atau mungkin bisa dikurangi karena waktu saya bikin jadinya agak sedikit encer.


Pasang dan nyalakan slow cooker. Saya memilih slow cooker yang ada timer-nya, dan saya set timer ke 2 jam. 


Setelah 2 jam settingan otomatis terganti menjadi keep warm. Dan berikut hasil setelah matang > 2 jam.

Hasil setelah matang dan diaduk sambil dilembutkan lagi dengan sendok.



Post a Comment

0 Comments