Resep: Cake Keju Kukus


Setelah sukses bereksperimen dengan brownies kukus chocolatos, target rani berikut nya adalah ngikutin resep cake keju kukus yang berseliweran di facebook. Dedicated to Ibenk yang doyan banget sama keju.


Bahan:
5 sdm gula pasir
6 sdm terigu
35 gr keju cheddar, parut
2 buah telur
1 bungkus susu kental manis
1 sdt baking powder
6 sdm margarin
minyak goreng untuk dioleskan ke loyang
kertas roti untuk alas loyang (optional)

Cara Membuat:
Kocok telur bersama gula pasir sampai berbuih.


Cairkan keju bersama margarin di atas kompor (resep nya ditim, tapi saya males haha) sampai margarin leleh semua keju ga leleh sempurna juga gpp.


Campur adonan keju & margarin cair dengan adonan telur.


Campur terigu dan baking powder aduk rata.


Masukan campuran terigu baking powder ke dalam adonan, sedikit demi sedikit, dan aduk rata sampai tidak ada gumpalan.


Taruh kertas roti di dasar loyang, kemudian olesi dengan minyak goreng.


Masukan adonan ke dalam loyang. Panaskan panci kukus, masukan loyang adonan. Kukus kurang lebih 30 menit.


Setelah 30 menit matikan kompor, tunggu hingga agak dingin.


Balikan cake yang telah dingin, lepas kertas roti. Potong-potong sesuai selera, dan siap disajikan.



Sukses juga sih, cuman ga segereget yang brownies chocolatos. Gurihnya kurang gimanaaa gitu, atau tergantung selera juga kali yah. Ibenk yang penggemar keju asik-asik aja makan sampe habis soalnya ha...ha... Tapi next time mungkin dicoba tambahin susu & gula nya lagi biar lebih mantabs.


Post a Comment

0 Comments